Система оповещения и управления эвакуацией "БЛЮЗ"

Система оповещения и управления эвакуацией автоматизированная пожарная «БЛЮЗ» предназначена для установки на промышленных предприятиях, крупных торговых, медицинских и спортивных комплексах, в гражданских зданиях, сооружениях и различных учреждениях с массовым пребыванием людей с целью трансляции на оповещатели речевой, звуковой и световой информации о действиях, направленных на обеспечение безопасности при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуациях (обстановка на объекте, необходимость эвакуации и др.), подачи речевых, звуковых и световых сигналов оповещения о пожаре или других чрезвычайных ситуациях, указания мест выхода при эвакуации, направления движения, мест расположения установок пожаротушения, пожарных кранов, специальных помещений, оборудования и т.п.

    Система оповещения обеспечивает:

  • модульную структуру, позволяющую оптимально оборудовать как малые, так и очень большие распределенные объекты;
  • организацию от 1 до 8 зон общего оповещения;
  • произвольное речевое оповещение всех зон с помощью встроенного в пульт микрофона;
  • трансляция сигналов ГО и ЧС (от приборов локальных систем оповещения ГО и ЧС).
  •  

    Состав системы оповещения "Блюз"


    Базовый блок системы «Блюз»

    Базовый блок системы Блюз

    В базовом блоке находятся все системы  и органы управления, встроенный микрофон и 1 (2) цифровых магнитофона (ЦМ), система автоматического обслуживания аккумуляторной батареи (АБ) и системы контроля.

    Линейный блок системы «Блюз»

    Линейный блок системы Блюз

    В каждом линейном блоке расположены один или два оконечных усилителей звуковой частоты, силовое реле  и система автоматического обслуживания АБ.

    Выносной пульт ВП

    Выносной пульт

    Предназначен для расширения возможностей системы оповещения и управления эвакуацией автоматизированной пожарной "БЛЮЗ". Позволяет осуществить подключение к системе передачи извещения ГО и ЧС и автоматическое переключение системы на трансляцию сигналов ГО и ЧС, передаваемых по городской радиотрансляционной сети

    Речевой оповещатель "РОП"

    Речевой оповещатель

    Предназначен для установки во внутренних помещениях промышленных предприятий, гражданских зданий и сооружений с целью речевого оповещения о пожаре или других чрезвычайных ситуациях, для передачи речевых сообщений в составе автоматизированной системы оповещения и управления эвакуацией пожарной «БЛЮЗ».

    Оповещатели световые «Выход» и «Направление эвакуации

    Оповещатели световые
    Оповещатели световые

    Предназначен для установки во внутренних помещениях промышленных предприятий, гражданских зданий и сооружений с целью светового оповещения о пожаре или других чрезвычайных ситуациях, а также для различных информационных целей.

    Блок центрального запуска

     

    Предназначен для переключения системы оповещения в режим передачи сигналов оповещения ГО и ЧС транслируемых по городской радиотрансляционной сети

     

Открыта вакансия! Требуется специалист по активным продажам.
Подробнее...

До 31 марта 2016 года, Вы можете подключить услуги «Виртуальный офис» и «Виртуальная АТС» (до 5 линий) бесплатно!
Подробнее...

C февраля 2016 г. Новая услуга «Телефон по радиоканалу». Абонентам, которые находятся в местах, удаленных от городской инфраструктуры связи.
Подробнее...

Бесплатное тестовое подключение прямого городского номера!
Подробнее...